区九届三次党代会胜利闭幕

发布日期:2019-1-14 16:37:15 浏览次数:2703

中共台州市椒江区第九届代表大会第三次会议在圆满完成预定的各项议程后,于1月11日上午胜利闭幕。区委书记陈挺晨主持大会。

大会号召,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬垦荒精神,竞逐湾区大潮,全力谱写台州新府城高质量发展时代篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富、蔡士荣、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、王绍斌、俞信波在主席台前排就座。参加大会并在主席台就座的还有区委委员、区委候补委员。

大会应到代表253名,实到代表239名,符合规定人数。大会补选了我区出席台州市第五届党代会代表;听取了5名党代表的发言;通过了中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第三次会议关于区委报告的决议、关于区纪委工作报告的决议。

陈挺晨在闭幕式上讲话。他说,这次党代会,是在改革开放40周年的新起点上、在建设台州新府城的新征程上召开的一次重要会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,系统谋划了在新起点上推进“八八战略”再深化、改革开放再出发和高水平全面建成小康社会的重点任务,明确了新一年以现代化湾区建设为统领,加快台州新府城高质量发展的工作思路,凝聚了全区上下团结一心、奋勇拼搏的强大合力。全区各级党组织和党员干部都要认真组织开展专题学习,切实把思想和行动统一到党代会精神上来,以钉钉子精神抓好贯彻落实。

陈挺晨就贯彻落实党代会精神,提出了四方面要求。要一以贯之讲政治。要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做好“两个维护”,要全面落实中央和省、市各项决策部署,要以高度的政治自觉、坚定的政治立场、严明的政治纪律,发挥好党代表的示范引领作用。要高度重视防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,全面落实省委巡视组对椒江的整改要求,全面落实中央和省委环保督察的整改要求。当前一个重要政治任务是学习贯彻党代会精神,兴起建设现代化湾区的热潮。我们要开好区“两会”,切实把党代会精神转化为切切实实的具体措施。要全力以赴抓落实。各地、各部门都要按照党代会确定的各项目标任务,把工作深化细化具体化项目化,逐项分解落实,明确责任、时间和要求。在大抓落实中,尤其要注重与大学习、大调研的结合,以大学习解放思想、打开视野;开展湾区发展大调研活动,以大调研找准突破口、抓到点子上,推进湾区核心、产业高地和共享家园的建设。要从严治党讲规矩。突出严责任、严管理、严监督,全面落实省委巡视组的整改要求。干事创业首先要有风清气正的政治氛围,我们要干好事、干成事,首先要有山青水秀的政治生态,要注重提高椒江党员干部的政治意识,切实做到讲规矩、讲纪律。要大力弘扬践行大陈岛垦荒精神,大力选拔讲忠诚、敢担当、破难事的干部,锻造一支能谋善断、能干善治、能征善战的新府城铁军。要大干快上开好局。实现一季度良好开局具有风向标意义,全区上下现在开始就要吹响奋进一季度的号角,努力做到别人在走、我们要跑,别人在跑、我们要跑得更稳,奋力夺取“开门红”。

陈挺晨强调,岁末年初,要结合“三服务”,关心好困难群众,切实抓好生产、消防等各类安全工作,确保平安。要牢牢守住党风廉政纪律的“高压线”,全面贯彻落实中央“八项规定”。

大会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。

?