区九届三次党代会开幕

发布日期:2019-1-11 20:45:50 浏览次数:2635

?昨日,中国共产党台州市椒江区第九届代表大会第三次会议开幕。大会的主题是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,全面落实省市党代会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,大力弘扬大陈岛垦荒精神,动员带领全区党员干部群众,聚力湾区建设,着力转型升级,致力从严治党,共同谱写台州新府城高质量发展时代篇章。

陈挺晨、杨玲玲、王国平、严灵章、包顺富、朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、章伟勤、王智承、陶智炳、王绍斌、俞信波在主席台前排就座。参加大会并在主席台就座的还有区委委员、区委候补委员。大会应到代表253名,实到代表244名,符合规定人数。大会由区委副书记、区长杨玲玲主持。

上午9时30分,伴随雄壮的《中华人民共和国国歌》,大会正式开幕。

在热烈的掌声中,区委书记陈挺晨代表中国共产党台州市椒江区第九届委员会,向大会作了《弘扬垦荒精神 竞逐湾区大潮 以新担当新作为高质量建设台州新府城》的报告。报告共分四个部分:一、回首2018;二、展望与使命;三、2019年的工作;四、以高质量党建引领现代化湾区建设。

陈挺晨在报告中首先回顾了2018年的工作。他说,2018年是全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一年,是深入开展“大学习大调研大抓落实”活动、深入实施“五心”“妈妈式”服务的一年,是台州新府城建设砥砺奋进、首善之区接续笃行的一年。经济发展呈现高增长态势,美丽新府城建设强有力推进,民生事业发展大步伐迈进,全面深化改革取得突破性进展,社会治理水平高效能提升,全面从严治党进一步加强。

陈挺晨指出,2018年,全区上下紧扣区九届二次党代会的目标,以实干托举使命,以奋斗竞逐梦想,风雨同舟、披荆斩棘、笃定前行,汇聚起共建新府城的奔腾洪流,拼搏出高质量发展的崭新业绩。这些成绩的取得,归功于习近平新时代中国特色社会主义思想和“八八战略”的持续指引,归功于中央、省委、市委的坚强领导,归功于历届区委打下的坚实基础,归功于区四套班子率先垂范、镇街部门奋勇破难、党员干部群众合心合力。他代表区委,向全体党代表、向全区党员干部群众、向所有关心支持椒江发展的社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

陈挺晨说,2019年是新中国成立70周年,是高水平全面建成小康社会的关键之年。我们工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“八八战略”再深化、改革开放再出发为主题,以高质量发展为主线,以现代化湾区建设统领“再创民营经济新辉煌”和“美丽新府城建设”,大力弘扬大陈岛垦荒精神,坚持稳的总基调,保持进的好势头,高质量建设台州新府城,以优异成绩迎接新中国70华诞。

陈挺晨强调,新一年,要以勇立台州现代化湾区潮头的雄心与魄力,弘扬垦荒精神,竞逐湾区大潮,坚定扛起三大使命担当,奏响台州湾区最激昂的奋斗进行曲。坚定扛起“继承弘扬大陈岛垦荒精神”的使命担当;坚定扛起“再创民营经济新辉煌”的使命担当;坚定扛起“建设现代化台州湾区核心区”的使命担当。

陈挺晨指出,2019年任务繁重、挑战艰巨、意义非凡。全区党员干部要围绕总体要求,以思想大解放、行动大担当,让任务落实掷地有声。一是以湾区核心站位打造品质新府城。以“一江两岸”打造城市之心;以“两个大陈”建设湾区明珠;以多元网络构筑通道枢纽;以城乡融合统筹协调发展;以“工匠精神”做精城市管理。二是以产业高地定位发展高质量经济。打造先进制造高地、产业服务高地、人才科创高地和对外开放高地。三是以共享家园理念推进高水平民生。高标准打造“学府椒江”品牌,全周期夯实“健康椒江”根基,大格局彰显“文化椒江”魅力,广覆盖兜好“幸福椒江”底线,常态化筑牢“平安椒江”防线。

陈挺晨强调,要以高质量党建引领现代化湾区建设。高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面落实新时代党的建设总要求,以省委巡视反馈意见整改为契机,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为建设现代化湾区提供坚强保障。全面加强党的领导,永葆绝对忠诚的政治品格;聚焦忠诚干净担当,全面锻造高素质干部队伍;加强基层组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒;持之以恒正风肃纪,涵养风清气正的政治生态。

陈挺晨最后强调,大湾区是新时代垦荒者的舞台,新府城的梦想照亮我们奋进的征途。让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬垦荒精神,竞逐湾区大潮,为建设“两个高水平”的台州新府城而不懈奋斗,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

大会还书面审查了中国共产党台州市椒江区第九届纪律检查委员会所作的《深耕主责主业 深化标本兼治 为高质量建设台州新府城提供坚强保证》的工作报告,并对区委、区纪委领导班子及成员进行了民主测评。


?