全区援派干部人才和挂职干部迎春座谈会召开

发布日期:2019-2-3 20:56:08 浏览次数:2698

?2月1日下午,全区援派干部人才和挂职干部迎春座谈会召开。我区选派援疆、赴宁夏和四川挂职干部人才,参加省级选派赴仙居扶贫结对帮扶干部,台州学院在椒挂职干部,金融系统在椒挂职干部参加会议并作了交流发言。

会前,区委书记陈挺晨亲切看望了大家。区委常委、组织部长郑志敏,椒江区副区长、挂职任峨边县委常委、副县长马厉财同志出席会议。

2018年以来,我区坚决贯彻落实中央和省委省政府的决策部署,累计派出了35名同志到对口支援和东西部扶贫一线工作(其中援疆1人、赴宁夏挂职干部1人、省级选派扶贫结对的干部2名、赴四川峨边挂职的干部人才共31人),全体干部人才带着区委区政府和全区人民的重托,带着对故乡人民的深厚感情,出色地完成了各项工作任务。同时,根据我区“三百干部五线熔炼”工作安排,台州学院选派了4名干部、金融系统选派了11名干部到我区街道和部门挂职。

我区赴外援派和扶贫协作的同志克服了饮食、气候、语言、生活等诸多不便,认真按照挂职要求,积极融入和服务当地,磨炼了意志、增长了才干、取得了喜人的成绩;台州学院和金融系统来椒江挂职的同志,主动服务,为推进椒江经济社会建设作出了积极的贡献。主要呈现“工作推进实、融合交流好、作风口碑优”等三方面特点,充分展现了椒江挂职干部人才的良好形象。

会议对援派干部、挂职干部提出了2019年工作的三点要求:把他乡当故乡。要身心融入,强化使命担当。对口支援合作、东西部协作不仅仅是项简单的扶贫工作,而是我国打赢脱贫攻坚战的重要工程,一定要以强烈的政治责任感和历史使命感,安下心来、融入进去,全力做好承担的各项工作任务。把挂职当任职。要有所作为,争创一流业绩。脱贫攻坚战已经到了攻克最后堡垒的阶段,所面对的多数是贫中之贫、困中之困,工作来不得半点花架子。要充分发挥桥梁纽带作用、参谋助手作用、人才培养作用,为当地发展特别是脱贫攻坚献智出力。把口碑当奖杯。要不忘初心,树好自身形象。要绷紧纪律之弦,严守廉政底线,严格自我要求,切实做到自警自省,慎独慎微,树立并维护好椒江干部人才的良好形象。组织、人事、财政等部门和各选派单位要进一步强化政治意识和服务意识,全力支持和服务好对口支援合作、东西部扶贫协作工作。要不折不扣地落实好援派干部人才的各项福利待遇,切实做到政治上关注、工作上关爱、生活上关心。

?