全区党建工作会议召开

发布日期:2019-3-18 14:07:06 浏览次数:2659

3月15日上午,全区党建工作会议召开。区委书记陈挺晨在会上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻新时代党的建设总要求,聚焦服务“两抓年”活动,拉高标杆、争先进位,以高质量党建为高质量发展提供坚强政治保证。区委副书记包顺富主持会议,区领导蔡士荣、郑志敏、章伟勤、俞信波出席会议。

陈挺晨指出,过去一年,面对严峻复杂的形势,椒江经济社会发展领跑领先全市,离不开坚持和加强党的全面领导,在狠抓党的建设中提振精气神、凝聚强大合力。坚持把政治建设贯穿于党的根本性建设始终,把理想信念作为党的思想建设的首要任务,把忠诚干净担当贯穿于干部选育用管全过程,把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,把政治纪律政治规矩挺在前面。今年是新中国成立70周年,是决胜“两个高水平”的关键之年,各项工作要求比往年来得高、挑战比往年来得多、任务比往年来得重、压力比往年来得大。能否在困难中干出样子、在风险中稳住盘子、在挑战中闯出路子,归根到底要看党建工作是不是有力有效,党员干部是不是尽心尽力。

陈挺晨要求,做好今年党建工作,重点要做到五个“再强起来”。政治建设这个“主心骨”要再强起来,在高举旗帜、深学笃用,在政令畅通、令行禁止,在严明纪律、严守规矩,在敢于亮剑、善于斗争,在全面整改、举一反三上见忠诚;干部队伍这个“战斗力”要再强起来,突出导向性、精准性、规范性、实战性、激励性,贯彻新时代党的组织路线,做好干部培育、选拔、管理、使用工作,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;基层党建这个“压舱石”要再强起来,按照基层党建“五个提升”的要求,做实项目党建、做深村社党建、做亮“两新”党建、做优基层服务;城市精神这个“正能量”要再强起来,让大陈岛垦荒精神成为整个椒江的价值理念、每个椒江人的价值追求,以大陈岛垦荒精神催生凝聚力、激发战斗力,进一步凝聚攻坚合力、创新智慧和发展共识;政治生态这个“防腐墙”要再强起来,从讲政治的高度坚决严纠“四风”、以“零容忍”的态度反腐惩恶、用更大的工作力度持续深化改革,以永远在路上的韧劲和执着,把作风建设和反腐败斗争引向深入,推动清廉椒江建设取得更大成果,为高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。

陈挺晨强调,提高党的建设质量,关键在于质量建党,必须着力打通党建责任落实、精准对接和考核评价的“全链条”,以党建工作的质量提升,推动全区工作稳步向上。要抓好责任落实、注重精准对接、优化考核评价,始终以奔跑的状态、奋斗的姿态,担当作为,争先进位,以优异的党建成绩单向新中国70华诞献礼。


?