我区发出“减负令”:让基层干部轻装上阵

发布日期:2019-6-3 13:07:19 浏览次数:1684

5月31日上午,全区减轻基层负担工作部署会召开,全面贯彻落实中央、省委、市委关于基层减负工作精神,动员部署“基层减负年”工作,切实减轻基层负担,激励基层干部集中精力干实事、担当作为,进一步推动全区高质量发展。区委副书记包顺富,副区长徐燕参加会议。

会议指出,基层减负是一场从思想到行动的刚性矫正。近年来,形式主义、官僚主义屡禁不绝,造成基层干部负担过重、压力过大,以习近平总书记为核心的党中央及时回应广大基层干部关切,把2019年作为“基层减负年”。我们要深刻认识到为基层减负是一场力戒形式主义、官僚主义的攻坚战,基层干部要充分理解,积极支持,以创造性思维践行。

会议强调,各地各部门要从转变作风的角度,严格按照“六减四增”的要求,做到给基层真减负、减真负。要把基层减负工作纳入各级民主生活会、年度述职会的报告内容,建立基层意见反馈、精准服务基层机制、定期例会通报机制,切实推动基层减负工作落实,让基层减负成为作风建设长效机制,进一步激发基层干部崇尚实干、攻坚克难的责任担当。

会上,区委办公室、区政府办公室向全区印发了《关于开展基层减负年活动的实施意见》。

?