“七一”送慰问 关怀暖人心 市、区领导分组走访慰问老党员、先进党员和困难党员

发布日期:2019-6-28 17:10:39 浏览次数:1029

把党的关怀落到实处,让基层党员感受党组织的温暖。“七一”前夕,市、区领导张加波、杨玲玲、包顺富等分组走访慰问老党员、先进党员和困难党员,为他们送上党组织的温暖与关怀。

昨天下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任张加波,区委常委、区纪委书记、区监委主任俞信波一行来到白云街道、三甲街道,走访慰问老党员周老六、先进党员蔡云良和困难党员葛志友。周老六曾参加过解放战争和抗美援朝战争,立功11次,为党和人民作出了卓越的贡献。在周老六家中,张加波关怀地问道:“老人家,身体可好啊!”嘱咐他要保重好身体,并叮嘱街道、社区干部要精心照料,让老人老有所养、老有所乐,安享晚年。蔡云良现任三甲街道三丰村党支部书记,是区九届党代表,多次被评为市、区两级优秀共产党员。张加波对他勤勤恳恳、默默无闻的敬业精神给予了充分的肯定,并激励他继续以高标准、严要求做好本职工作,为家乡的发展贡献自己的力量。来到困难党员葛志友家时,发现他住在一间一层矮房内,房中电器甚少,据悉,葛志友是一名退伍军人,2017年因心肌梗塞手术安装心脏支架3个花费10多万元,体弱多病常年吃药,在老人家中,张加波细心询问他的身体状况,希望他注意身体,保持积极乐观的心态,有什么困难及时向组织反映,并叮嘱街道干部要及时为困难党员排忧解难,尤其是要主动帮助解决生活中遇到的实际困难和问题,着力改善他们的生活条件,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。

6月27日上午,区委副书记、区长杨玲玲一行来到葭沚街道,走访慰问了先进党员张丽琴和困难党员徐大娥、贺官德。张丽琴目前担任星洲社区党支部书记,她在社区一干就是25年,2017年葭沚水城征迁启动时,她主动对接、协调推动,顺利完成星洲社区区块的征迁任务,于2018年获评新时代浙江省万名好党员。杨玲玲指出,征迁工作是推动城市有机更新的重要一环,希望广大基层党员干部继续发挥先锋模范作用,耐心细致做好思想工作,让群众看到党委政府的决心,看到未来美好生活的希望,赢得群众的真心支持!区委、区政府将始终以人民为中心,解决好群众的安置工作,确保城市开发为人民,经济社会发展红利由群众共享。在徐大娥、贺官德家中,杨玲玲详细了解了他们的先进事迹,并十分关注他们的身体和生活状况。杨玲玲指出,一名党员就是一面旗帜。徐大娥在村干部岗位默默奉献数十年,贺官德见义勇为9次救了26人,令人感动和敬佩。相关部门要挖掘、总结好老党员的先进事迹,发挥好老党员的影响力、号召力,把党员这面旗帜举得更高,让正能量传递地更远。组织部门、街道和社区、村干部要关心关爱他们的生活和健康,充分发挥乡贤等社会力量的帮扶作用,让他们感受到党委政府的关心,感受到社会的温暖。

6月26日上午,区委副书记包顺富一行来到下陈街道,看望慰问先进党员应再正和困难党员陈云富、黄从国,为他们送上了节日的问候和关怀。应再正是台州市五届人大代表、下陈街道广兴村党支部书记,任村主职干部多年。在广兴村党群服务中心,当了解到广兴村目前存在村民立地房改套问题还未落实的情况后,包顺富立即现场对接,要求相关部门抓紧研究,拿出解决方案。在陈云富和黄从国家中,包顺富详细询问他们当前生活状况、身体健康、家庭经济收入来源等情况,认真倾听他们的想法,并嘱咐老党员们要保重身体,保持乐观向上的心态。同时要求街道和村里要主动为困难党员排忧解难。

区领导朱怀宏、蔡士荣、郑志敏、王智承、陶智炳、王绍斌、俞信波、李羚分组开展了走访慰问。

?