大陈镇在外党员首次集体过党日

发布日期:2019-7-9 15:44:15 浏览次数:389

近日,大陈镇在一江山岛登陆战纪念馆举行“我在这里宣誓·牢记初心使命·争当党员先锋”主题党日活动,与以往不同的是,这是来自大陈镇各村(居)、企事业单位党支部的60名在外党员第一次集体过党日。

据了解,因海岛特殊的地理位置,一直以来,大陈镇各村(居)、企事业单位支部党员呈现“陆岛分居”状态,各支部党日活动参与率较低,党员管理存在不少障碍。如何让两地党员都能正常参加党员活动,让党员们感受到组织关怀,这是今年大陈镇党建工作的重点之一。

为此,大陈镇创新开启陆岛联动模式,在外党员管理打破以支部为单位,每月党日活动由镇党委统一组织,让不便回岛过组织生活的党员们也能正常参加党员活动。

纪念馆里,大家回顾了当年的峥嵘岁月,认真观看纪录片《一江山岛战役》,感动于英雄们的丰功伟绩与革命先烈不怕牺牲的奉献精神。在放映厅,镇组织办为每位党员发放《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,希望大家在工作生活之余不忘学习充电,切实发挥党员先锋模范作用。同时,新建“大陈镇党员网络虚拟支部群”,用于发布每月党日活动通知、共享学习资料、传达有关政策精神、开展线上学习交流。

?