党员干部“充电”数字经济

发布日期:2019-8-1 15:50:01 浏览次数:410

?昨天,椒江区数字经济与产业融合暨服务型经济发展专业研修班第二阶段开班,全区分管工业和服务业的各街道、部门负责人和相关科室共计80余名党员干部参加了这次培训学习。

在区九届三次党代会报告中,提出要大力实施数字经济“一号工程”。加快培育百亿级数字经济核心产业,全面推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,全链条嫁接数字化技术,加快建设一批数字车间、智能工厂和工业互联网平台,打造全省数字经济发展示范区。为此,我区特设数字经济与产业融合暨服务型经济发展专业研修班,旨在加快提升我区党员干部对数字经济与产业融合的认识和应用水平,进一步提高各级干部推动服务型经济发展的能力和水平。

该研修班共分5个阶段,每个阶段将邀请不同领域的相关专家、领导进行专题授课以及赴实地进行现场教学。其中,第二阶段邀请中国电信的高级工程师就云计算、物联网、大数据、5G、人工智能等方面的技术及应用开展专题讲座。当天下午,学员们走进数字台州云展厅和飞跃智慧园区,考察学习数字经济与产业融合的具体案例和企业实践。

?