全区项目党建工作现场推进会召开

发布日期:2019-8-7 15:52:12 浏览次数:391

昨天,全区项目党建工作现场推进会召开。区委常委、组织部长郑志敏,副区长周斌出席。

项目党建工作作为全区党建的特色工作,以“支部建在项目上、党旗插在阵地上、党员冲在火线上”为主要内容,通过推动党建工作与重大项目建设有机融合,为高质量建设台州新府城和现代化台州湾区核心区提供坚强组织保障。

会议要求,项目党建的核心是党建+项目。要坚持“哪里有项目,哪里就有党组织,哪里就有党的工作”,积极推进项目党建工作全覆盖,让过去党建工作的“薄弱点”变成“创新点”“示范点”,让党旗在每一个项目的阵地上飘扬起来。

在思想认识上再聚焦,项目党建是党建工作创新发展的内在需求、是高质量建设台州新府城的客观需要、是熔炼党员干部队伍的重要举措。在方法机制上再优化,坚持“五好标准”,支部班子好、党员管理好、组织生活好、制度落实好、作用发挥好,坚持“三个同步”,同步组建、同步推进、同步考核。要把项目支部作用放大,设计好主题教育型、潜移默化型、健身益智型等喜闻乐见的项目党建载体,还要标准化设置党员教育管理机制、政地企联合共建机制、项目廉洁防腐机制,着力推动党的建设与项目建设同频共振、互促共赢。在落地落实上再发力,各单位要像重视经济工作那样重视项目党建工作,像抓项目落地那样抓项目党建工作落实。

会议强调,要在全区健全“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的项目党建推进机制,努力形成“一项目一品牌、一项目一特色”的生动局面,推动项目党建整体提升。

推进会上,葭沚街道、中铁四局、方远集团分别汇报了各自项目党建工作成果,并分享经验。会前,与会人员先后实地参观考察了镇海中学台州分校项目支部、杭绍台铁路项目支部、方远集团葭沚新屋项目支部、葭沚水城指挥部支部等4个项目党组织的党建工作。

?