我区召开人才工作半年度会议

发布日期:2019-8-7 15:52:45 浏览次数:407

昨天下午,我区召开人才工作领导小组半年度会议。区委常委、组织部长郑志敏出席。

会议传达学习了市委人才领导小组会议精神,通报了我区上半年人才发展重点指标完成情况、重点人才引育和平台建设全市排名情况;听取并审议了《进一步优化人才服务工作的十条意见》《椒江区引才工作站考核办法》《椒江区实用紧缺人才举荐专家委员会成员名单》以及区人社局关于第三届创业创新大赛相关工作汇报,并就《关于加强椒江区教育系统高层次人才培养引进工作的意见》《椒江区卫生健康领域人才引进培养办法》征求意见建议。

今年以来,我区扎实推进各项工作,人才服务明显提升,引才工作精准发力、平台引育实现突破,校企合作得到有力推进,为人才引进创造了良好的工作氛围。先后6轮走访200多家重点企业,选派近千名干部到企业驻点,协调安排解决困难;聚焦数字经济“一号工程”,启动了第三届双创大赛,在“政企合力、双招双引,精准招引、提高三率(匹配率、成功率、落地率),三奖一补、多力助推”三方面下功夫,打造“政府牵线搭台、企业全程参与、资本跟进助力”的办赛新模式;军民融合虚拟现实技术研究中心揭牌运行,全国首家国家级智能马桶质检中心通过验收,杰克集团还和台州学院联姻成立了杰克学院。

会议要求,要进一步准确把握人才工作的新形势,抢抓机遇,千方百计提升创新平台能级、抓好高校毕业生集聚,加速推进人才公寓建设,有力推进政府基金落地,加强人才资金使用管理监督、优化人才生态环境,做好重要人才引进,提高我区人才工作加速度,提升人才服务满意度,发挥现有优势,补齐短板,确保我区人才工作继续走在前列,为扎实推进人才管理改革试验区建设、打造人才生态最优区作出新的贡献。

?